スポンサードリンク


萬古焼でお鍋をサイトトップ >スポンサー広告 >>スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://bankoyakiyaki.blog87.fc2.com/tb.php/13-965bb026

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

萬古焼でお鍋をサイトトップ >萬古焼の陶土 >>萬古焼の陶土の特徴 急須

萬古焼の陶土の特徴 急須

萬古焼の急須では
鉄分を含む地元の赤土粘土を使用します。

還元焼成を行い、釉薬をかけずに焼き締めます。
だから、
使い込むと独特の風合いと光沢が現れます。
それが萬古焼を使う楽しみ♪

萬古焼の特徴、紫泥の急須
↓これ
シブイ紫色なの。

紫泥に柄つきの急須もあります。 ←これは金彩の桜。

萬古焼の急須では、陶土に鉄分が含まれているためお茶をおいしくします。
ヤッター

洋風フォルムの萬古焼の急須もありました。
使いやすいかも。


★他の萬古焼>>萬古焼を検索



スポンサードリンク

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://bankoyakiyaki.blog87.fc2.com/tb.php/13-965bb026

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

萬古焼を探す

>>萬古焼を探す(検索できます)

土鍋専門店どなべネット
土鍋専門店だよ!秋冬忙しそうなお店ね。

プロフィール

bankoyaki

Author:bankoyaki
萬古焼のお鍋を中心に、萬古焼の特徴や魅力を。急須や焼酎サーバー、和食器の情報も。

萬古焼関連通販

和食器

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。