スポンサードリンク


萬古焼でお鍋をサイトトップ >スポンサー広告 >>スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://bankoyakiyaki.blog87.fc2.com/tb.php/3-2eb61df1

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

萬古焼でお鍋をサイトトップ >萬古焼の陶土 >>萬古焼の陶土の特徴 土鍋

萬古焼の陶土の特徴 土鍋

萬古焼の陶土
萬古焼の土鍋
陶土原料にはリチウム鉱石が約40%前後の含有されます。
そのため、耐熱性に優れたやきものを作ることができます。
直火にかけたり空焚きも可能です。

もともとは土鍋だったけど、
最近はタジン鍋や

陶板  も多く作られます。

陶板も鍋も、調理してそのままテーブルへ持っていけるのがいいですよね。

★他には・・・急須も萬古焼では有名>>萬古焼を検索



スポンサードリンク

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://bankoyakiyaki.blog87.fc2.com/tb.php/3-2eb61df1

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

萬古焼を探す

>>萬古焼を探す(検索できます)

土鍋専門店どなべネット
土鍋専門店だよ!秋冬忙しそうなお店ね。

プロフィール

bankoyaki

Author:bankoyaki
萬古焼のお鍋を中心に、萬古焼の特徴や魅力を。急須や焼酎サーバー、和食器の情報も。

萬古焼関連通販

和食器

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。